Blockchain Festival Stuttgart
21. Februar 2019
Wizemann, Stuttgart
Blockchain Future Festival Stuttgart
21. Februar 2019
Wizemann, Stuttgart
21. Feb. 2019

HAFTUNGS- UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Haftung für Inhalte/Aktualität der Inhalte

Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte auf unseren Internetseiten (nachfolgend „Homepage“ genannt) nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir haben deshalb unsere Homepage mit größter Sorgfalt erstellt. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Deshalb können wir keine Gewähr für die Vollständigkeit der Inhalte, deren Richtigkeit, deren Qualität und deren Aktualität übernehmen. Wir schließen deshalb jegliche Haftung für Schäden aus, die im Zusammenhang mit der Nutzung der Homepage entstehen. Die Haftung für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit bleibt davon unabhängig bestehen, ebenso wie die Haftung für Schäden aus der Verletzung von Leben, Körper und Gesundheit.
Wir sind nicht dazu verpflichtet übermittelte, zwischengespeicherte und/oder gespeicherte fremde Informationen auf deren Rechtmäßigkeit hin zu überprüfen (§§ 8-10 TMG). Sofern wir von einer konkreten Rechtsverletzung Kenntnis erlangen, werden die Inhalte von uns umgehend entfernt.
Alle Angebote auf der Homepage sind freibleibend und unverbindlich.
Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit Änderungen oder Ergänzungen an der Homepage vorzunehmen als auch Inhalte ersatzlos zu löschen oder den Betrieb der Homepage teilweise oder vollständig einzustellen.

Haftung für Links

Die auf unserer Homepage enthaltenen Links zu externen Internetseiten wurden mit großer Sorgfalt erstellt und zum Zeitpunkt ihrer Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Eine kontinuierliche Überprüfung der externen Links findet dagegen nicht statt, solange uns keine konkreten Anhaltspunkte vorliegen, die auf mögliche Rechtsverstöße hindeuten. Sofern wir von einem konkreten Rechtsverstoß Kenntnis erlangen, werden wir einen darauf gerichteten Link umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die Texte, Grafiken, Bilder und sonstigen Inhalte unserer Homepage unterliegen dem deutschen Urheberrecht, wie auch das Layout und Design unserer Homepage als Gesamtkonzept. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung ist daher ohne unsere ausdrückliche, vorherige, Zustimmung nur in den Grenzen des Urheberrechts erlaubt.
Sofern unsere Homepage Inhalte enthält, an denen wir über keine unmittelbaren Urheberrechte verfügen, wurden die Urheberrechte Dritter beachtet. Sollten Sie dennoch eine Urheberrechtsverletzung feststellen, bitten wir um Hinweis, damit wir die davon betroffenen Inhalte umgehend entfernen können.

Datenschutz

Für die Nutzung unserer Homepage sind keine personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mailadresse, etc.) erforderlich. Personenbezogene Daten, die Sie uns über unsere Homepage, per E-Mail und/oder auf anderem elektronischen Weg mitteilen, erfolgen von Ihnen auf freiwilliger Basis und werden von uns nur zu dem vorgesehenen Zweck (z.B.: Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage, Ihres Auftrag oder Ihres Vertrages) verwendet. Sie können von uns zum Zwecke der Kundenpflege und des Kundenservice gespeichert und über elektronische Datenverarbeitungssysteme verarbeitet werden. Eine Weitergabe an Dritte außerhalb unseres Unternehmens erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht, soweit wir dazu nicht von Gesetzes wegen verpflichtet sind.
Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung über das Internet ohne zusätzliche Verschlüsselungsmechanismen, Ihre Daten nicht hinreichend schützt. Sensible Daten sollten deshalb überhaupt nicht oder nur über gesicherte Verbindungen (SSL) über das Internet übertragen werden.

Allgemeines zum Thema Datenschutz

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Das bedeutet insbesondere, dass Ihr Daten vertraulich behandelt und nur zum Zweck der ordnungsgemäßen Bearbeitung Ihrer Anfragen bzw. Kommentare verwendet werden.
Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie direkt oder indirekt persönlich identifiziert werden können. Diese Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und zu welchem Zweck das geschieht.
Unsere Internetseiten nutzen aus Sicherheitsgründen SSL- bzw. TLS-Verschlüsselungen. Eine verschlüsselte Internetverbindung erkennen Sie daran, dass der Adresszeile des Internetbrowsers ein Miniatur-Hängeschloss vorangestellt ist bzw. die aufgerufene Internetadresse mit dem Präfix “https://” beginnt. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, grundsätzlich nicht von Dritten mitgelesen werden.
Dennoch möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass jede Datenübertragung unter Nutzung des Internets die Gefahr birgt, dass böswillige Dritte unter Ausnutzung von Sicherheitslücken Zugriff auf diese Daten erlangen können. Eine vollständige Absicherung ist aufgrund der Vielzahl  technischer Möglichkeiten heutzutage angewandter Webtechnologien leider nicht möglich.

Verantwortlicher

Die verantwortliche Stelle (Verantwortlicher) für die Datenverarbeitung auf dieser Internetseite ist:

0711 Digital GmbH
Marienstr. 37
70178 Stuttgart

Telefon: +49 711 615 581 0
E-Mail: info@0711.net


Verantwortlicher ist diejenige natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten wie Namen, Adressen etc. entscheidet.

Ihr Widerrufsrecht zur Datenverarbeitung

Sie können eine uns bereits erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen, eine formlose E-Mail genügt.
Bitte senden Sie uns Ihren Widerruf im Bedarfsfall an: datenschutz@0711.net, die Erledigung Ihres Anliegens erfolgt unverzüglich.

Ihr Recht auf Datenaushändigung

Sie haben das Recht sich Daten, die wir auf Grund Ihrer Einwilligung, in Erfüllung eines Vertrags oder einer Vertragsanbahnung automatisiert verarbeiten, sich in einem gängigen, maschinenlesbarem Format aushändigen bzw. zusenden zu lassen. Eine Übertragung der Daten an einen anderen berechtigten Verantwortlichen kann erfolgen, sofern technische Gegebenheiten dem nicht entgegenstehen.

Ihr Recht auf Auskunft, Sperrung, Löschung der Daten

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Dieses Recht umfasst die Information über Herkunft und Empfänger Ihrer Daten sowie den unmittelbaren Zweck der Datenverarbeitung. Ihnen steht ggf. das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu. Bitte nehmen Sie im Bedarfsfall oder für weitere Informationen Kontakt mit uns auf. Wir stehen Ihnen hierfür unter datenschutz@0711.net gerne zur Verfügung.

Ihr Beschwerderecht

Sollten Sie der Meinung sein, dass datenschutzrechtliche Verstöße durch unsere Verwendung Ihrer Daten vorliegen, so steht Ihnen auch ein Beschwerderecht bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Diese ist der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg, zu erreichen über diesen Link:

https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Datenschutzerklärung für die Nutzung des Facebook-Plugins „Like-Button“

Unsere Homepage verwendet das Social Plugin „Like-Button“ („Gefällt mir“) von Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA (nachfolgend „Facebook“ genannt). Das Social Plugin „Like-Button“ erkennen Sie auf unserer Homepage an dem Facebook Logo (weißes „f“ vor einem dunkelblauen Hintergrund). Eine Übersicht über die einzelnen von Facebook angebotenen Social Plugins können Sie über die Internetseite http://developers.facebook.com/plugins abrufen.
Das Social Plugin „Like-Button“ führt dazu, dass Ihr Internetbrowser automatisch eine direkte Verbindung mit Facebook aufbaut, sobald Sie eine Webseite unserer Homepage aufrufen, in der das Social Plugin “Like-Button” eingebunden ist. Facebook erhält über diese Verbindung die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Homepage besucht haben. Diese Daten werden an Facebook unabhängig davon übermittelt, ob Sie über einen eigenen Facebook-Account verfügen oder während der Zeit unseres Besuches in diesem eingeloggt sind.
Zusätzlich wird Facebook Ihren Besuch auf unserer Homepage Ihrem eigenen Facebook-Account zuordnen und die Inhalte unserer Homepage mit Ihrem Facebook-Account verlinken, wenn Sie den „Like-Button“ anklicken. Die Verlinkung führt dazu, dass Ihr Besuch auf unserer Homepage auf Ihrem Facebook-Profil für Dritte im Rahmen der von Ihnen bei Facebook gewählten „Privatsphäre-Einstellungen“ einsehbar wird.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Betreiber der Homepage und Verwender des von Facebook zur Verfügung gestellten Social Plugin „Like-Button“ keinen weitergehenden Einfluss auf die an Facebook übermittelten Daten haben und über deren Inhalt keine Kenntnis erlangen. Weitere Informationen zu dem Social Plugin „Like-Button“ erhalten Sie über die Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Datenschutzerklärung für die Nutzung des Facebook-Pixels

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

Sie können die Erfassung durch den Facebook Pixel verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „ga(’set‘, ‚anonymizeIp‘, true);“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP- Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

​ActiveCampaign

Diese Website nutzt die Dienste von ​ActiveCampaign für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die ​ActiveCampaign, LLC, 1 N Dearborn St., 5th Floor, Chicago, Illinois 60602, USA. ​ActiveCampaign ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Wenn Sie Daten zum Zwecke des Newsletterbezugs eingeben (z.B. E-Mail-Adresse), werden diese auf den Servern von ​ActiveCampaign in den USA gespeichert.
​ActiveCampaign verfügt über eine Zertifizierung nach dem “EU-US-Privacy-Shield”​, die Sie hier einsehen können. Der “Privacy-Shield” ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll.
Mit Hilfe von ​ActiveCampaign können wir unsere Newsletterkampagnen analysieren. Wenn Sie eine mit ​ActiveCampaign versandte E-Mail öffnen, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (sog. web-beacon) mit den Servern von ​ActiveCampaign in den USA. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Außerdem werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen können nicht dem jeweiligen Newsletter-Empfänger zugeordnet werden. Sie dienen ausschließlich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen.
Wenn Sie keine Analyse durch ​ActiveCampaign wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von ​ActiveCampaign gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.
Näheres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen von ​ActiveCampaign unter: ​https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Wir haben ein sog. „Data Processing Addendum“ mit ​ActiveCampaign abgeschlossen, in dem wir ​ActiveCampaign verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. ​Den Vertragstext finden Sie hier.

Nutzung der Angaben innerhalb des Impressums

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet.
Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Wir haben dein Interesse geweckt?
Trage dich in die Newsletterliste ein und bleibe auf dem Laufenden.

Wir behandeln Ihre Daten streng vertraulich. 

Hier finden Sie unsere Datenschutzrichtlinien.

​​​​Wir haben dein Interesse geweckt?
Trage dich in die Newsletterliste ein und bleibe auf dem Laufenden.

Wir behandeln Ihre Daten streng vertraulich. 

Hier finden Sie unsere Datenschutzrichtlinien.

blockchain-future-festival.de © 2018 powered by 0711

Enter your text here...